Аутонозодотерапия

Аутозонд – гомеопатическая аутовакцина. Кровь – это бесценный дар, заложенный для исцеления в каждом из нас самой природой. Аутонозодотерапия с применением крови относится к щадящим регулирующим методикам, с помощью которой мы пытаемся дать организму возможность самому «распознать» имеющуюся у него патологию и отрегулировать нарушенные процессы.

Принцип действия аутогемотерапии основывается на иммуностимулирующем эффекте. Повышается общая реактивность организма, происходит стимулирование всех защитных сил, что позволяет использовать метод при хронических вирусных инфекциях, аллергии, аутоиммунных заболеваниях, ослаблении иммунитета и склонности к инфекциям, артритах, экземах, дерматитах, доброкачественных образованиях и др.

При использовании данного метода серийное производство препаратов разумеется невозможно, в виду их индивидуального действия.

Для приготовления аутонозода крови одну ее каплю берут из вены, или пальца (уха). Одна капля крови является носителем информации о состоянии пациента, перенесенных или имеющихся заболеваниях. Затем её разводят в определенном количестве пробирок с низко разведенным спиртом и динамизируют (встряхивают).  Врач определяет кратность, дозировку и продолжительность терапии, в зависимости от особенностей протекания процесса.

Когда нужен аутозонд?

  • Когда болезнь долго и упорно не поддается традиционному лечению;
  • Когда нужно воздействовать на глубинные основы ("корни" и "почву") болезни, а не только на ее созревшие "плоды" (кисты, полипы, опухоли, язвы, сыпи и др.);
  • Для того, чтобы устранить не следствие, а причину болезни;
  • Когда болезнь охватывает или распространяется сразу на несколько органов;
  • Когда все возможности официальной медицины уже исчерпаны;
  • Когда неоднократные попытки применить классическое гомеопатическое лечение также не увенчались успехом;
  • Когда нужно провести общую санацию (оздоровление);
  • В целях профилактики и для торможения преждевременного старения организма;

Целебные свойства крови известны с древних времен. В азиатских странах путем многочисленных инъекций создавали гематомы под кожей для того, чтобы бороться с инфекционными заболеваниями.  В разное время лечение кровью использовали как метод профилактики проказы, при кожных заболеваниях в виде омовений, и внутрь при хронических недугах, а также как средство при эпилепсии, для омоложения, скорейшего заживления ран, помощи роженицам.

Метод лечения продуктами болезни впервые на практике  применил  немецкий врач – гомеопат Вильгельм Люкс в 1820 году. Во время эпидемии сапа, не найдя ничего подходящего среди имеющихся гомеопатических средств, он стал готовить гомеопатические препараты из крови больных животных. В дальнейшем этот необычный метод лечения он с успехом применял при различных заболеваниях уже и у людей. Метод получил название изопатия. Справедливости ради необходимо заметить, что Л. Пастер, считающийся основоположником метода лечения вакцинами, первую вакцину против бешенства (приготовленную из слюны больной собаки) применил лишь в 1885 году. По этому поводу немецкие гомеопаты тех времен часто обвиняли Пастера в плагиате. Но Пастер жил в Париже и был недосягаем для критики. Однако ясно, что аутонозод и вакцина - близнецы, лишь с разной судьбой.

В 1902 году французский гомеопат Д. Колле метод лечения при помощи аутонозодов систематизировал и выпустил книгу по его практическому применению. Исходными материалами для приготовления таких необычных гомеопатических препаратов служили мокрота, моча, пот, кровь, кал самих больных. В медицинской литературе советского периода можно встретить похожие изопатические методики. Например, лечение псориаза при помощи настойки, приготовленной из растертых кожных чешуек самого больного; лечение эпилепсии и рассеянного склероза препаратами из спинномозговой жидкости самого пациента. Наконец, аутогемотерапия (лечение собственной кровью) и уринотерапия (лечение собственной мочой) - хорошо известные методы. К этому же виду лечения относится применение аутовакцин.

Вернуться на страницу "Методики"